Unsere Kirchenecke

Die Kirchgemeinde Weixdorf lädt ein

Sonntag, 31.03.                                     9.00 Uhr Gottesdienst, Kindergottesdienst

Kirchenkaffee

Sonntag, 07.04.                                     9.30 Uhr Familiengottesdienst

mit Taufgedächtnis

Sonntag, 14.04.: Palmsonntag             9.30 Uhr Passionsspiel, Kindergottesdienst

Donnerstag, 18.04.: Gründonnerstag 20.00 Uhr Gottesdienst mit Tischabendmahl

Freitag, 19.04.: Karfreitag                    15.00 Uhr Andacht zur Sterbestunde JESU

in Hermsdorf

Sonntag, 21.04.: Ostersonntag              9.30 Uhr Festgottesdienst mit Taufe,

Kindergottesdienst

Montag, 22.04.: Ostermontag                 9.30 Uhr Gottesdienst, Kindergottesdienst

in Grünberg

Fasten ist kein Hungern,

sondern Nahrung für die Seele

Wir leben in einem sehr, sehr reichen Land. Die Einkaufstempel sind übervoll, sodass sogar ganze Container mit dem Überschuss gefüllt werden. Die kleinen Räder der Einkaufswagen quietschen und stöhnen unter der Last der sich zu Bergen häufenden Lebensmittel. Vor jedem größeren Fest ist man gewillt zu glauben, dass eine Welthungerkatastrophe unmittelbar bevorsteht. Zum Glück gibt die Zeit, da die Kirche zum Fasten aufruft. Ja gut, das Fasten hat eine lange Tradition hier in Sachsen. Deshalb gibt es den Buß- und Bettag bei uns, welcher in vielen Bundesländern abgeschafft wurde. Die Frage aber bleibt, welche Motivation treibt uns zum Fasten an? Ist es der bloße Verzicht auf überflüssige Nahrungsmittel und Luxusdinge, oder steckt da mehr dahinter? Was bleibt nach der Fastenzeit und dem gewonnenen Freiraum? Kehren wir allzu schnell in das Hamsterrad des Alltags zurück und alles bleibt wie immer, oder haben wir eine Kraftquelle freigelegt, die uns das Haupt erheben lässt? In diesem Sinne wünsche ich Ihnen ein Fasten für Leib und Seele und jede Menge Freiraum, um Gott neu zu begegnen.

Roland Langer