+ Ev. Luth. Kirchgemeinde Weixdorf

Adventsandachten

Wir laden herzlich zu den diesjährigen

Adventsandachten ein

Diese finden jeweils 19.30 Uhr vom 4. bis 8. Dezember

in der Grünberger Kirche,

vom 11. bis 15. und vom 18. bis 22. Dezember

in der Brauthalle der Weixdorfer Kirche statt.

(C) Gaby Stein

____________________________________________________________________________________________________________________

Unsere Langebrücker Schwesterkirchgemeinde lädt anlässlich der Einweihung

ihrer Kirche nach erfolgter Sanierung am 17.12.2017 um 9.30 Uhr zu einem

Festgottesdienst ein.

Link zur Einladung

Neujahrskonzert der „Octavians“

Sonntag, den 14.01.2018, 17 Uhr in der Kirche Großdittmannsdorf

A-cappella von Barock bis Beatles

– Konzert mit Pause und Wein –

Nachdem die Octavians, acht junge Herren aus Jena, 2015 bereits in Medingen konzertierten, freuen wir uns, sie nun schon bald in Großdittmannsdorf begrüßen zu dürfen.

Die Octavians haben sich in Deutschland einen exzellenten Ruf ersungen, sind Preisträger mehrerer A-Cappella-Wettbewerbe und haben jüngst den 1. Platz beim internationalen A-Cappella-Wettbewerb Leipzig 2017 belegt.

Sie bestechen durch ihre vielseitige Werkwahl sowie stimmliche Homogenität und meistern die Gratwanderung zwischen humoristischem und geistlichem Liedgut mit Bravour. Gegründet im Jahr 2006 gingen die Herren aus dem Knabenchor der Jenaer Philharmonie hervor. Internationale Konzerte, wie im Februar 2015 als Kulturbotschafter Deutschlands in Tunesien, geben nur einen kleinen Einblick in das umfangreiche Schaffen. Produktionen bei renommierten Labels wie „querstand“ und „rondeau“ zeugen von ungebrochenem musikalischen Enthusiasmus. Mit „Auftakt“, „Goldene Zwanziger“ und „Es naht ein Licht“ (Advent) liegen bereits 3 ausgereifte Tonträger vor.

Karten im Vorverkauf: 8 / 5 €, Abendkasse: 10 / 7 €

Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt!

Einlass ab 16.15 Uhr

Karten zum Vorverkaufspreis sind ab dem 18.12. 2017 in den Pfarrämtern Weixdorf, Medingen und Ottendorf-Okrilla zu den üblichen Öffnungszeiten erhältlich.

Gemeinderüstzeit April 2018

Als PDF zum Download: